Увеличен размер компенсации по банковским депозитам физических лиц
Увеличен размер компенсации по банковским депозитам для физических лиц до 16 миллионов драмов РА вместо 10 миллионов драмов РА.
Новые лимиты войдут в силу 1-го декабря и будут применяться также к депозитным договорам, действующим на момент 1-го декабря 2020 года.

1. Если в Вы имеете драмовый депозит, то размер гарантированного депозита будет составлять 16 миллионов драмов РА.
2. Если в Вы имеете депозит в иностранной валюте, то размер гарантированного депозита составит 7 миллионов драмов РА.
3. Если в Вы имеете одновременно драмовый и валютный депозиты, и размер драмового депозита составляет свыше 7 миллионов драмов РА, то гарантируется только возмещение по драмовому депозиту в размере до 16 миллионов драмов РА.
4. Если Вы имеете в драмовый и валютный банковские депозиты и сумма вашего драмового депозита составляет меньше 7 миллионов драмов РА, то гарантируется драмовый депозит полностью, а валютный депозит гарантируется в размере разницы между 7 миллионами драмов РА и суммой возмещения по драмовому банковскому депозиту.

Примечание: Все ваши драмовые депозиты в одном и том же банке считаются одним депозитом, все валютные депозиты – одним депозитом. Если Вы имеете несколько депозитов в разных банках РА, то каждый из депозитов будет гарантироваться отдельно в каждом Банке, по предусмотренному максимальному лимиту.
© 2022 All rights reserved by IDBank
/БАНК РЕГУЛИРУЕТСЯ ЦБ РА/
Информация обновлена 22.09.2021 12:19
Разработано вНовый сайт