«Наш клиент – это наш партнер»: Директор IDBank по корпоративному бизнесу Вирабян Сергей
-3 месяца назад IDBank предстал с новым предложением, предусмотренным для корпоративных клиентов. Каковы были цели Банка и насколько оправдались ожидания Банка?
-Во-первых, кратко напомню наше предложение – юридические лица и индивидуальные предприниматели резиденты РА имеют воможность бесплатно открыть банковский счет, получить его бесплатное обслуживание и осуществлять переводы по системе SWIFT по типу Our абсолютно бесплатно – в долларах США, евро, рублях РФ и лари. В рамках предложения индивидуальные предприниматели РА могут получать кредиты в долларах США по годовой процентной ставке от 6.9 процентов и в драмах РА – по годовой процентной ставке от 10 процентов. Разрабатывая данное предложение, мы намеревались дать возможность зарегистрированным в РА индивидуальным предпринимателям бесплатно осуществить основные платежно-расчетные услуги, затем - оценить качество, скорость, удобство обслуживания и в том, случае, если клиент остался доволен – стать клиентом-партнером Банка.
Отмечу, что срок действия данного предложения составляет 6 месяцев до 30-го декабря. Однако, открою вам тайну и отмечу, что проанализировав проявленный клиентами интерес, мы рассматриваем возможность пролонгации предложения.

-Как известно, сегодня многие банки и иные организации, рекламируя свои товары и услуги, предлагают услуги без комиссий или под 0 процентов, однако, мы понимаем, что все это всего лишь маркетинговые ходы. Как Вы объясните бесплатность предоставляемых в рамках Вашего предложения услуг, быть может, это тоже всего лишь маркетинговый ход и существуют невидимые расходы?
-Видите ли, мы сделали одну очень простую вещь – как я уже отметил, нашим принципом является взаимная выгода и формирование партнерских отношений, а значит, мы предпочли покрыть возникающие расходы за свой счет, тем самым дав возможность предпринимателям РА ознакомиться с Банком. Очень простой и правдивый подход.

-Какой отклик нашли у клиентов Ваши указанные услуги? Замечаете ли Вы активность в целевой группе, имеется ли рост количественных показателей?
-Отмечу, что начиная с июня мы осуществляем постоянный мониторинг в еженедельном разрезе и могу констатировать, что мы имеем резкий прирост, как количества счетов корпоративных клиентов, так и объемов денежных переводов.
Хочу также отметить, что мы имеем повышение активности также в сфере кредитования, в частности, в сегменте кредитования МСП.

-Означает ли это, что IDBank встал на путь содействия МСП и включает ли это еще и содействие при расширении бизнеса?
-Знаете, мне не нравится слово «содействие» в данном контексте, объясню: Банк, также как и предприниматели, является организацией, имеющей своей целью получение выгоды и будет правильнее говорить, что мы работаем по принципу взаимовыгоды и партнерства. Наши сотрудники в ежедневном режиме осуществляют изучение и анализ рынка, вносят поправки в предлагаемые Банком продукты и услуги с целью максимального удовлетворения требований клиентов. IDBank преследует цель предоставить по-возможности широкий спектр банковских услуг, предложить комплексное обслуживание, повторюсь, для построения отношений Банк-клиент по принципу партнерства.

-Не секрет, что в современных условиях конкуренции банки стараются выделиться своими предложениями, которые подразумевают индивидуальный подход к клиентам. Насколько IDBank учитывает указанные тенденции предлагая рынку новые продукты?
-Благодарю за вопрос, так как придаю большое значение индивидуальной работе с клиентами. Исходя из моего многолетнего опыта работы в банковской системе, могу с уверенностью сказать, что как банковский, так и корпоративный рынок Армении настолько конкурентоспособен и специфичен, что каждый корпоративный клиент требует индивидуального подхода и отношения, и конечно же, в IDBank внeдрен институт индивидуального менеджера - каждый клиент, исходя из специфики своего бизнеса, получает индивидуальный подход и отношение, и это правильно.

-После бурного периода ребрендинга, когда Банк уже узнаваем под своим новым именем, ожидается ли более активное внедрение рабочих программ? Какие новинки Вы собираетесь предложить корпоративным клиентам Банка?
-Банк уже предлагает своим клиентам очень широкий спектр банковских продуктов и услуг , которые, как я уже отметил, постоянно совершенствуются и приводятся в соостветствие с требованиями рынка. Буквально недавно Банк подписал меморандум о сотрудничестве с Экспортным страховым агентством Армении, более 10 лет сотрудничает с Германо-армянским фондом, а также иными структурами, в результате сотрудничества с которыми Банк имеет возможность предоставлять продукты на весьма выгодных условиях. Отмечу, что работы в данном направлении ведутся непрерывно и последовательно – находить новых партнеров для удовлетворения клиентов все новыми и новыми услугами и содействия бесперепятственному процессу их бизнеса.



© 2022 All rights reserved by IDBank
/БАНК РЕГУЛИРУЕТСЯ ЦБ РА/
Информация обновлена 22.09.2021 12:19
Разработано вНовый сайт