IDBank скоро обьявит об именных степендиях
Корреспондент News.am побеседовал с руководителем управления УЧР IDBank-а Соной Манучарян о текущих и будущих предложениях Банка на рынке труда, возможностях, предоставляемых студентам и всем тем, кто желает быть частью команды IDBank-а.

-В прошлом году Банк осуществил ребрендинг, в какой степени этот процесс отразился на реорганизации Банка как работодателя?
-Стать лучшим работодателем – это одна из целей IDBank-а как лучшего инновационного Банка. Естественно ребрендинг не мог не отразиться на совершенствовании и этой важной сферы деятельности Банка. IDBank ежедневно работает в направлении укреплeния своих позиций в качестве лучшего работодателя с устойчивой корпоративной культурой и стабильными ценностями. В соответсвии с одной из пяти ценностей Банка – “Командная работа” - мы создаем максимально благоприятные условия для формирования корпоративной культуры, гармоничной взаимоуважительной атмосферы, позитивного настроения внутри команды во благо поставленных общих целей. Причем, в первую очередь, Банк уделяет большое внимание высокой мотивации и удовлетворенности сотрудников.

-Каковы, на ваш взгляд, ключевые качества лучшего работодателя?
-Для лучшего работодателя существует ряд писаных и неписаных законов, при наличии которых сотрудники будут любить работодателя и отзываться о нем положительно. Залог успеха работодателя – это сотрудники, которые становятся его послами, распространяя культуру и ценности организации, где бы они ни находились.
Для меня, как главы отдела УЧР, важно, чтобы лучший работодатель всегда мог мотивировать своего сотрудника не только материальными методами, но и нематериальными, поощрять командную и индивидуальную работу, в то же время предоставляя возможность для роста и развития.
Именно эту модель выбрал IDBank на пути к становлению лучшим работодателем. Для Банка важны внутренние продвижения, всегда есть широкие возможности для развития и карьерного роста. Банк создает хорошие предпосылки для повышения профессионального уровня сотрудников, в частности, для получения образования, профессиональной международной квалификации и участия в различных программах переквалификации как в Армении, так и за рубежом.
Для Банка важно иметь хороший пакет привилегий, например, Банк, придавая значение здоровью сотрудников, создал довольно широкий и конкурентоспособный пакет медицинского страхования, с другой стороны, мы придаем значение здоровому образу жизни, предоставляя сотрудникам членство в спортивных клубах на привилегированных условиях. Банк поощряет командные мероприятия и гармоничное внутреннее общение между сотрудниками. Мы стараемся сделать каждый рабочий день интересным и запоминающимся.

-Что предлагает Банк в настоящее время на рынке труда?
-Принимая во внимание выбранный IDBank-ом путь дигитализации, наряду с классическим банковским персоналом, мы уже привлекли и продолжаем привлекать специалистов в области ИТ. Скоро у нас будет больше новостей для профессионалов в этой области.
Банк уделяет большое внимание учебному процессу не только для нынешних сотрудников. Мы всегда открыты для сотрудничества с выпускниками вузов и поощряем привлечение начинающих специалистов на ряд должностей. Прекрасным примером является программа «Построй карьеру с IDBank-ом», которая несомненно будет носить постоянный характер.
Вы упомянули о программе «Построй карьеру с IDBank-ом». Уточните, пожалуйста, что это за программа и какова степень активности ее участников?
Сегодня для большинства работодателей в приоритете опыт работы принимаемых сотрудников. Фактически, многие талантливые выпускники с большим потенциалом искусственно лишаются возможности приобрести этот опыт. В таких условиях найти работу для любого студента - непростая задача. К сожалению, даже после окончания вуза с отличием не все студенты имеют возможность использовать полученные знания на практике в течение многих лет. Поэтому IDBank взялся решить эту проблему хотя бы для группы студентов и дать им возможность стажироваться и впоследствии работать в Банке. Через несколько дней после начала проекта у нас было уже около 100 студентов-заявителей, что еще раз доказывает важность данной программы. У нас уже есть 13 отобранных студентов вместо предполагаемых 10-и, которые смогут присоединиться к нам в качестве полноправного члена нашей команды после двухмесячного теоретического и практического обучения.
Это всего лишь одна из программ, направленных на образование студентов и получение опыта, и очень скоро мы запустим еще более интересную программу, цель которой оказать финансовую поддержку студентам и вновь дать им возможность практической подготовки. Речь идет о предоставлении именной стипендии IDBank–а студентам-отличникам.

-Какие учебные заведения выбраны в рамках программы «Именная стипендия IDBank-а», и предполагаются ли иные перспективы для участвующих студентов?
-Как я уже отметила, одним из важных аспектов деятельности банка является стимулирование образования. В то же время Банк, как социально ответственная структура, также осознает, что есть студенты, которые не могут продолжать свое обучение, исходя из своих социальных условий. Поэтому с помощью этой программы мы постараемся дать студентам возможность продолжить обучение в магистратуре с именной стипендией IDBank-а. Установление организацией стипендий для студентов является международно признанной доброй традицией, но в Армении все еще существует необходимость в создании такой культуры. Банк установил определенные критерии, по которым отобранные лучшие студенты не только получат именную стипендию IDBank-а и продолжат обучение в магистратуре, но и примут участие в организуемых руководящими лицами Банка тренингах, практических и теоретических семинарах, приобретая практические знания. Таким образом, помимо решения социальной проблемы, Банк улучшает свой кадровый ресурс, вовлекая лучших студентов и предлагая им перспективу стать частью команды IDBank-а.
Учитывая направленность IDBank-а, должна отметить, что целевые образовательные учреждения должны иметь специализацию в области экономики, математики и информационных технологий.
Я уверена, что мы создадим еще одну прекрасную возможность для студентов и вскоре объявим о запуске программы, предоставив дополнительную информацию.
© 2022 All rights reserved by IDBank
/БАНК РЕГУЛИРУЕТСЯ ЦБ РА/
Информация обновлена 22.09.2021 12:19
Разработано вНовый сайт