Карен Налбандян. Рады поддержать юбилей Rock Aid Armenia
Легенды рок-музыки - вокалист Deep Purple Иэн Гиллан и гитарист Black Sabbath Тони Айомми прибудут в Армению в июне, чтобы отпраздновать 30-летие благотворительной программы Rock Aid Armenia в Ереване.
Организаторами визита и празднования являются медиа-компания Медиамакс и организация DoSomething (Австралия). Сооснователь DoSomething Джон Ди в 1989 году инициировал программу Rock Aid Armenia, чтобы помочь Армении, пострадавшей от землетрясения в Спитаке.
Генеральным спонсором празднования 30-летия Rock Aid Armenia и визита рок-звезд является IDBank. Партнер мероприятия - вино Koor.

Медиамакс побеседовал с Директором по развитию бизнеса IDBank Кареном Налбандяном.

- Почему и как Вы решили поддержать празднование 30-летия благотворительной программы Rock Aid Armenia, для участия в котором в Ереван прибудут вокалист Deep Purple Иэн Гиллан и гитарист Black Sabbath Тони Айомми?
- Невероятно, но проекту уже 30 лет. Помню свои эмоции, когда в 1989 году я узнал, что легенды рока Иэн Гиллан, Тони Айомми, Ричи Блэкмор, Дэвид Гилмор, Брайан Мэй и другие в Лондоне присоединились к благотворительной инициативе Rock Aid Armenia, чтобы помочь Армении, пострадавшей от спитакского землетрясения 1988 года.
И было ясно, что этот порыв был от чистого сердца. Звезды рока, которых многие из нас воспринимали как музыкальных кумиров, не прошли стороной той беды и лишений, с которыми мы столкнулись, они хотели хоть чем-то помочь Армении и армянам после трагического землетрясения – тогда я впервые серьезно осознал, что такое сострадание, человечность, ответственность и роль личности.
И когда директор Медиамакс Ара Тадевосян как-то во время нашей беседы упомянул о юбилее той инициативы (ведь 30 лет уже прошло!), о своей идее пригласить легендарных музыкантов и о потенциальной возможности приезда Иэна Гиллана и Тони Айомми, то мы практически сходу предложили как-то поспособствовать этой идее.
Так и состоялось сотрудничество между IDBank и Медиамакс, и мы бесконечно рады возможности участвовать в этой инициативе, поскольку я уверен, что человеческая благодарность, умение помнить добро являются очень важным свойством.

-Как будете праздновать юбилей Rock Aid Armenia?
- 5 июня в концертном зале имени Арама Хачатряна под патронажем премьер-министра Никола Пашиняна состоится торжественный вечер с участием Иэна Гиллана, Тони Айомми и основателя Rock Aid Armenia Джона Ди. В ходе вечера будет представлена история Rock Aid Armenia.
Иэн Гиллан, Тони Айомми и Джон Ди также посетят музыкальную школу N 6 в Гюмри, построенную в рамках проекта Rock Aid Armenia / Armenia Grateful 2 Rock.

 - Какова основная ценность и значение инициативы Rock Aid Armenia для Вас?
-Эта инициатива, пожалуй, уникальна тем, что продолжает «жить» уже три десятилетия. Проект, родившийся в 1989-1990 годах, получил новую жизнь спустя 20 лет, когда в 2009 году Медиамакс инициировал Armenia Grateful 2 Rock и пригласил в Армению Иэна Гиллана, Тони Айомми, Джона Ди, Джеффа Даунса и Пита Кэша. Посетив музыкальную школу № 6 в Гюмри, которая располагалась в домике, звезды решили помочь восстановить ее. И вот уже 6 лет ученики школы учатся в светлом и уютном каменном здании.
Проект также имеет большую творческую ценность. Люди по сей день с восторгом отзываются о двух благотворительных концертах, состоявшихся в марте 2010 года в Ереване с участием Иэна Гиллана и Национального филармонического оркестра Армении. В том же году Иэн Гиллан и Тони Айомми создали благотворительную супергруппу WhoCares и записали новую песню. Это был их первый опыт сотрудничества с 1981 года, когда Иэн Гиллан на год присоединился к группе Black Sabbath. Таким образом, помимо того, что проект помогал и помогает Армении, он также создает новые возможности для рок-звезд, что просто замечательно.

 - Интересно узнать, каковы музыкальные вкусы руководителей банка. Нравится ли Вам тяжелый рок, Deep Purple и Black Sabbath?
- Сложно отвечать за всех определенно (улыбается – ред.). Сложно отвечать за всех определенно. Топ-менеджмент у нас, за редким исключением, практически одного поколения, я почти уверен, что ставшие сейчас уже классикой рока группы Deep Purple, Black Sabbath, Led Zeppelin, Pink Floyd обязательно находятся в списке музыкальных подборок у каждого члена Правления, либо все вместе, либо хотя бы какие-то из них. Ведь фактически, и мы отчасти и в особенности поколение наших родителей выросли на этой музыке. Как бы в советские время к этому власти ни относились, все равно, я помню, наши родители доставали пластинки, записи, переписывали друг у друга по многу раз. Живущей в мире цифровых технологий сегодняшней молодежи, которые одним кликом могут найти любую песню, это трудно объяснить (улыбается – ред.).
Лично у меня определенные альбомы всех вышеназванных групп присутствуют в подборке и составляют компанию на все случаи жизни: спорт, путешествия, отдых, езда за рулем. Не устаю слушать эти альбомы. Раньше в школе, в университете было одно восприятие, сейчас по-иному все переоцениваешь, но ценность этой музыки не теряется: кому-то импонируют философские тексты, лирика, кому-то нравятся виртуозные гитарные композиции.

 - Содействие в благотворительной программе Rock Aid Armenia – это хорошая возможность, чтобы поговорить об основных целях политики социальной ответственности IDBank-а.
- Мы неоднократно говорили о том, что IDBanв как организация, взявшая на себя социальную ответственность, придает большое значение образованию. Для нас важно, чтобы талантливые дети, растущие в малообеспеченных семьях, могли получить хорошее образование. IDBank в рамках своих возможностей поддерживает создание компьютерных классов в армянских школах, чтобы дети могли ходить в ногу с современными образовательными тенденциями и не страдали только от того, что живут в регионах.
В частности, IDBank создал компьютерный класс в школе Артикa, a в этом году мы подарили компьютеры арцахским школам. У нас долгосрочное сотрудничество с организацией World Vision. В рамках этого сотрудничества в 2018 году 150 детей из малообеспеченных семей на бесплатной основе посетили летний лагерь. В этом году мы также запустим совместный проект с World Vision, о чем будет обьявлено в ближайшее время. Мы помогали и помогаем детским благотворительным фондам «Это мы», City of smile.
Мы объявили о предоставлении именных стипендий IDBank-а. 5 студентов получат стипендию в размере 1 миллиона драмов для продолжения обучения в магистратуре в университетах, отобранных для этой стадии. По программе «Построй карьеру с IDBank»-ом Банк организует двухмесячный учебный курс для выпускников вузов, не имеющих опыта работы, после которого они присоединятся к команде IDBank.
Как я уже говорил, на втором этапе программы Rock Aid Armenia, запущенной в 2009 году, была перестроена музыкальная школа N6 в Гюмри, и наша поддержка и участие в юбилее инициативы подчеркивает важность образовательного направления для нашего Банка. Очень волнительно, что благодаря также нашему участию примерно через месяц великие музыканты, покорившие мировые сцены, встретятся в Гюмри с детьми, которые благодаря их поддержке, учатся в хороших условиях и, возможно, они также добьются больших успехов.
© 2022 All rights reserved by IDBank
/БАНК РЕГУЛИРУЕТСЯ ЦБ РА/
Информация обновлена 22.09.2021 12:19
Разработано вНовый сайт