IDBank и ЕГУ подвели итоги конкурса стипендии имени Геворга Аршакяна

20 октября в торжественном конференц-зале Ереванского государственного университета были подведены итоги конкурса стипендий, установленных IDBank-ом и ЕГУ. Стипендия была установлена имени Геворга Аршакяна, лучшего студента ЕГУ, кавалера ордена «Боевой крест» I степени, старшего лейтенанта, погибшего в 44-дневной Арцахской войне.

На церемонии закрытия конкурса Геворг был упомянут как патриотическая личность, как один из лучших студентов ЕГУ, фантастический друг и просто законопослушный гражданин, который жил, мечтая о развитии Армении и Арцаха.

Исполняющий обязанности ректора ЕГУ Оганнес Оганнисян отметил, что, хотя он не знал Геворга, он много слышал о нем и следил за его деятельностью. «Геворг был настоящим студентом университета. Мы всегда будем помнить всех наших учеников, павших ради родины. Они всегда несут на себе печать студента и навсегда останутся в наших сердцах. Мы благодарны IDBank-у за такую инициативу, поскольку установление стипендий — это также инвестиция в будущее», - сказал Оганнес Оганнисян.

По словам председателя правления IDBank Мгера Абраамяна, сегодня всех нас объединяет чувство долга перед нашими героями. «У них было много желаний, но я думаю, что самой большой мечтой каждого из них было иметь сильную родину. Сегодня мы все должны держать их имя на высоте и вносить свой вклад в развитие нашей страны», - отметил Мгер Абраамян.

Четверо студентов ЕГУ получили единовременную стипендию имени Геворга Аршакяна в размере 400.000 драмов: Анна Акопян - факультет европейских языков и коммуникации, Мурад Согоян - факультет географии и геологии, Арам Бугдарян - факультет информатики и прикладной математики, Смбат Алексанян - факультет востоковедения.

IDBank, выделяя роль корпоративной социальной ответственности в своей деятельности, всегда уделяет особое внимание образовательному компоненту. Помимо различных отдельных программ, Банк вместе со своим стратегическим партнером компанией Idram реализует инициативу «Сила одного драма». Последний уже более года направлен на решение приоритетных общественных проблем и социальную поддержку различных слоев общества. За год в рамках инициативы «Сила одного драма» различным программам и неправительственным организациям было направлено более 40 миллионов драмов.

© 2022 All rights reserved by IDBank
/БАНК РЕГУЛИРУЕТСЯ ЦБ РА/
Информация обновлена 28.10.2021 08:55
Разработано вНовый сайт